• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文化建设 >> 列表

    传承的力量·丽江的声音——纳西语口语大赛顺利举行

    发布时间:2019-04-29    来源:丽江文明网

      为贯彻落实好引导城乡居民扩大文化消费试点工作,提高丽江市青少年母语实际运用与交流能力,做好?;ず痛心赣?,弘扬中华优秀传统文化的重要工作,4月25日至26日,丽江市第四届“玉水寨杯”丽江青少年纳西语口语大赛在市青少年宫举办,来自我市200余名青少年参加比赛。

      本次比赛由共青团丽江市委、丽江市教育体育局、丽江市国家文化消费试点工作领导小组办公室主办,由少先队丽江市工作委员会、丽江市青少年宫、共青团古城区委、共青团玉龙县委承办,以传承、希望为主题,成长比成绩更重要、体验比名次更珍贵为大赛宗旨,大赛分为幼儿组、小学A组(小学1—3年级)、小学B组(小学4—6年级)、初中组和高中组,通过初赛、复赛和决赛,分别决出一、二、三等奖。

      当前,随着社会发展和文化变迁,很多少数民族面临着母语逐渐消亡的?;?。母语既是一种文化载体,也是一种文化凝聚,更是一种文化灵魂。?;ず痛心赣?、弘扬中华优秀传统文化应该从广大青少年抓起,从培养讲母语的习惯抓起,从增强传承母语自豪感抓起,从搭建母语传承平台抓起,更要从?;ず痛幸桓雒褡宓奈幕氖导凶銎?。历届纳西语口语大赛正是一个?;ず痛心赣锏钠趸推教?,让青少年意识到母语的重要性和必要性,本次比赛参赛青少年们积极参加,比赛精彩纷呈。

      选手风采

      4月25日,幼儿组、小学组同时进行,在比赛现场,很多幼儿园的小朋友在父母的陪伴下参加比赛,小朋友们可爱的笑脸上洋溢出对纳西语的表达和憧憬。

      4月26日,初中组、高中组比赛如火如荼的举行,现场参赛选手都是有备而来、信心十足、蓄势待发,比赛异常激烈,现场气氛高涨。

      评委点评

      比赛期间,陪同的家长纷纷表示:这样的活动意义非凡,可以让孩子从小增强学习纳西语的自信,锻炼纳西语口语的表达能力,通过这样的机会在舞台上展示风采,增加孩子们学习纳西语的兴趣,同时提升了孩子自信表达的能力,希望这个比赛一直举办下去,也会一直让孩子积极参加。

      比赛结束后,相关单位领导及负责人出席颁奖仪式并为获奖选手颁发了获奖证书。
      获奖名单

      幼儿组
      一等奖:和圣庭(白马幼儿园)
      二等奖:和墨瑶(古城区幼儿园)、和春阳(古城区幼儿园)
      三等奖:杨国庆(白马幼儿园)、和梦娇(白马幼儿园)、陈悦儿(白马幼儿园)

      小学A组
      一等奖:和卓贤(古城区祥和学校小学部)
      二等奖:李晶(玉龙中学)、和丽媛(白马完?。?br style="line-height: 175%" />   三等奖:和慧佳(古城区祥和学校小学部)、毛亚杰(黄山完?。?、和继坤(白马完?。?/font>

      小学B组
      一等奖:和永翔(古城区祥和学校小学部)
      二等奖:和秋阳(古城区白龙潭小学)、木星(白马完?。?br style="line-height: 175%" />   三等奖:和欢( 古城区白龙潭小学)、和禹辰(古城区?;坌⊙В?、 和钰书贤(黄山完?。?/font>

      初中组
      一等奖:木英婷(古城区祥和学校)
      二等奖:杨咏菲(古城区大研中学)、和丽妃(?;垩N娜俜中#?br style="line-height: 175%" />   三等奖:寸祯(?;垩N娜俜中#?、和丽姣(古城区祥和学校初中部)、和梅(玉龙县白沙中学)

      高中组
      一等奖:和丽(玉龙县一中)
      二等奖:杨根(玉龙县一中)、和纯(玉龙县一中)
      三等奖:和碧春(玉龙县职高)、和桂梅(玉龙县职高)、杨春堂(玉龙县一中)

      优秀组织奖:(排序不分先后)
      玉龙县职高               
      玉龙县一中               
      祥和学校初中部     
      祥和学校小学部                    
      玉龙中学                   
      ?;壑醒?nbsp;                      
      白沙中学                    
      文荣学校                    
      白龙潭小学                          
      古城区黄山完小
      ?;坌⊙?br style="line-height: 175%" />   白马完小
      古城区幼儿园
      黄山幼儿园
      白马幼儿园

     ?。ɡ丛矗豪鼋嗄曛?/font>

    北京体彩36选7酒店_北京体彩36选7最新网址_北京体彩36选7集团 军运会高颜值应援| 哈士奇| 中国青年志愿者协会| 凡人修仙传| 石原里美| bili| 去哪儿网声明| 千图网| 女子奶茶店遭暴打| 凡人修仙传|